Цветок полевой

Елена Вирц
Росла я в поле, как цветок, под ярким солнцем
И тонкий, нежный стебелёк, как свет в оконце
Тянулся к лучникам любви, встречал рассветы,
А на закате засыпал теплом согретый.
И материнская любовь, и Божья сила,
В общении других цветов, его растили.
И вот, уже бутон набух, наполнен цветом,
Ему-б расти, но вот -  лопух, пришедший с ветром.
Он заглушал всё на пути, пуская корни,
Расти цветочку не давал, цветочек стонет.
И вот, уже почти совсем не видя света,
Цветок взмолился в темноте, он ждал рассвета.
Не позволяйте лопухам закрыть вам солнце,
Тяните стебли к небесам, как лучь в оконце
Пробейтесь среди мрачных тучь и вот отрада -
Спаситель наш - Иисус Христос, вам даст в награду,
Бутоны, что не расцвели, оденат в платья
Ромашки, розы, васельки на поле счастья.
Не отвергай Его любви, прошу, не надо.
Изгнал Он с поля лопухи, о как я рада.
В том поле, где среди цветов росла я в детстве,
Построил церковь Он свою, назвав Невестой.