В ТО УТРО

Владимир Ремизов
Владимир  ЦМЫГ
(Владимир Ремизов)


Такси качнулось, счётчик замер.
Мне нужно выйти, но куда?
- О чём задумался,  эй, парень?
- Да так…  бывает,  ерунда!

Столичный город.   Перекрёсток
Дышал туманностью утра:
«Чудак, пойми, ты не подросток,               
Ведь за плечами - двадцать  два...               

Найти работу.   Прописаться
И жить потом, как все живут...
Чего дрожать, чего бояться?
Коль надо -  руку подадут!»

Так в размышлениях тревожных
Навстречу шёл своей судьбе
В час, слишком ранний для прохожих,
Совсем не зная о тебе…


1970г.