Я не Блок и не Есенин

Эдуард Скороходов
Я не Блок и не Есенин –
У меня другая стать:
Я певец поры осенней,
Где и боль как благодать,
Где не цвесть, а отцветать,
Славя каждое мгновенье.

В юности, с судьбой играя,
Ценишь только вечный бой
И любуешься собой,
Говоря: "Не нужно рая!",
Но, когда стоишь у края,
Примиряешься с судьбой!

Да и, если откровенно,
Жизнь мудра – мудрее нас!
Убеждаюсь каждый раз:
Вслед за радостью мгновенной
Неизменно, непременно
Наступает грусти час,

Словно жизни бесконечность
Вьётся вечной чередой!
Только юность так беспечна:
Молодым ушёл Есенин,
Блок не встретил день осенний,
Свет не видя за бедой...