Морские звёзды

Анфалова Наталья Николаевна
А морские звёзды - тоже звёзды,
Может даже ярче, краше, но
Разглядеть в пучине их непросто,
Скрыто под водой морское дно...

А морские звёзды может в прошлом
С неба любовались на волну
Да сорвались в море не нарочно
И пошли, как камешки, ко дну...

А морские звёзды может плачут
И светлеет моря бирюза.
Смотрят ввысь со дна - вот незадача:
Как упасть обратно в небеса..?

И лежат они в морской пучине,
Пятипалой всей душой своей
Тянутся к оставленной вершине,
Становясь душою для морей...

25.06.2021.
(Фото из интернета, спасибо авторам!)