новосказочное

Света Носова
«Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь».
И. Бродский


вспоминая фантазии девичьи,
от реальных мужчин далека,
ты лежишь на диване царевиче,
получая трофический кайф.
где-то вьются стрекозы да бабочки,
где-то бьется о скалы прибой.
ну, а ты превращаешься в бабушку,
и стареет диван под тобой.
у окошка пригревшись на солнышке,
пирожки да оладушки ешь.
стала тыквой карета-для-золушки
и годится - ну, разве в кулеш.
не прельщают тебя ни италия,
ни седой колорит пирамид.
день за днём округляется талия -
превратить в колобка норовит.
бродят мысли тропинкой запутанной
в голове.
но, желаний полна,
ты впадаешь в свой шопинг компьютерный,
как в балтийское море двина.
в ожидании годы упущены.
нарисованных принцев любя,
аватарки твои вездесущие
по инету шалят за тебя.
баритоном володи высоцкого
телефон серенады поёт.

и глазеет потерянный социум
многооко в окошко твоё.