Жара 2021

Игорь Козинков
Жара 2021.   (26.06.2021)

Ну, вот опять пришла пора
Мозги дымят, опять ЖАРА.
Я не болею, не хвораю,
Сижу тихонько угораю.

Сижу, пишу свою балладу.
Даю полцарства за прохладу!
За миг в холодной Антарктиде
Берите всё, что захотите!

Под колесницей Фаэтона
Я распадаюсь до фотона.
Я от жары совсем фигею.
Услышь же, Зевс, скорее Гею.

Я скинул всё, даже носки.
Уплыли вдаль мои мозги.
Гол как сокол я – нагишом.
Да, угорел я, ну и шо?

А по TиVи мне всё бухтят,
Чтоб укололся я, хотят.
Да если я ещё кольнусь
В дурдоме точно окажусь.

Совсем плохи мои дела-
Вчера видал антитела.
К всему готов я был уже,
Но чтоб соседки в неглиже…!

Да вместе, сразу обе, разом.
И отлетел мой бедный разум.
И так-то редко посещал.
Назад вообще не обещал.

Меня, увидев без носок,
Их тоже тюкнуло разок.
Глаза рванули из орбит,
А я словесно был побит.

Я им ответил пару раз,
Но был побит и в бровь, и в глаз.
Мне тут же жизни смысл открылся,
Я мудро быстро удалился.

Потом, быть может, допишу.
Щас к холодильнику спешу.
Пока здоров один глазок,
Хлебну холодненький квасок.

Мозги вернулись в отчий дом.
Писать не стану я потом.
Пойду я в речку окунусь,
Быть может, с разумом вернусь.

ЖАРА.