Обидно

Геннадий Александрович Хохлов
Россия вляпалась в дерьмо,
Подняться для неё проблема.
Протёрто гордости зерно,
Потускла славы диадема.

Мы молимся чужим богам,
Чужой вкушаем хлеб насущный,
И припадаем к сапогам,
Грязь чужеродную, несущим.

Врагам качаем нефть, и газ,
И деньги все текут туда же,
Не слушают народа глас,
А жизнь становится всё гаже.

Ради наживы предают:
Родную мать, страну родную.
С чужого голоса поют,
Обогащая рать чужую

А президент наш говорун,
Вещает нам, что всё в порядке,
Он в иностранной свите грум,
И для врагов копает грядки.

А нам один чертополох,
Да не съедобные растенья,
Но близок молнии всполох.
Иссякло у людей терпенье.