СМС 04040

Александр Чугунов 4
          СМС 04040*

И времени меньше, и строчки короче.
Прохлада- в балконную дверь.
У чаек на крыше спелёнуты ночи.
Птенцы- на асфальте теперь-

Прохладу испить… Неусыпное око…
Сорочья «тревога» в листве…
Срывается птица- по кругу, под боком,
Сигнал подавая братве.

И набранный текст небольшой эсэмэски
На сорок завис сороков.
Я жил и умру по законам советским,
И не потревожу гробов.

Моя эсэмэска, как спящая чайка.
Пускай не узнает страна.
Как голос в далёкой листве: «Выручай- ка!»-
Кому ты на свете нужна!

Болею, ей богу, за чаек с балкона.
Как там эта пара птенцов?
На крыше- то лучше, квадрат полигона-
Как родина наших отцов.

Но я «пересплю» со своей эсэмэской,
А утром… А утром сотру.
Птенцы на асфальте гурьбой деревенской
Исчезнут, как ночь поутру.
 
25.06.21
* Номер для смс с вопросом Президенту РФ