Николькин рекорд

Елизавета Килязова
Брат Николька крикнул  Нинке:
- Поскорее скинь ботинки!
Будем бегать босиком,
Мы рекорд с тобой побьём.
- Это ж кто такой Рекорд,
И за что его нам бить?
- Ну и глупая девчонка,
Не хочу с тобой дружить!
...Плача, Нинка по тропинке,
Босиком одна идёт.
Может, встретил Рекорд Колька,
Может, он его уж бьёт?
- Ну, а вдруг Рекорд сильнее,
Сам Никольку он побьёт?
Бегу деду рассказать!
Пойдём  Никольку выручать!