5 лет прошло, как мамочки не стало...

Ольга Солодина 2
5 лет прошло, как мамочки не стало,
А кажется, как будто бы вчера
Ее сердечко биться перестало,
Закрылись тихо карие глаза...

А молчаливый взгляд родной с гранита
Мне проникает в душу, словно луч,
Ждала два года моего визита,
А небо васильковое, без туч.

Хоть солнце высоко стоит в зените,
Сосновый лес прохладу бережет,
Скользят златых лучей по кронам нити,
Над головой ажурный небосвод.

В мгновеньях вечности застыло время,
Где лес, как страж, хранит благой покой,
Под благодатным небом тихо дремля,
Стоит вокруг он крепкою стеной.

Схватила белочка мою конфету,
А может, это мамина душа
К нам прилетела гостьей на планету,
Сидит, оберткой яркою шурша?..

Устроилась тихонечко на ветке,
Умело развернула добрый дар,
Мы рады с сыном рыженькой соседке,
Вкушает пусть она земной нектар.

Ах, мама, мамочка моя родная!
Как тяжело на свете без тебя!
В другом, ином ты Мире пребывая,
Оберегаешь, милая, меня!

Живет твоя душа в просторах рая,
Где нет страданий, горя нет и зла,
И смотрит с небосвода, наблюдая,
Как жизнь проходит на Земле моя.

С тоской о вечности приходят мысли,
О бренности земного бытия,
Как коротки земные наши жизни,
Когда - нибудь покину Землю я.

Взлетит душа моя голубкой в небо,
Исчезнет незаметно в облаках,
Рассеится печальное плацебо,
Окажется она в других мирах.

Душа проходит много жизней - стадий,
Реинкарнацией их назовем,
Даровано ей много испытаний,
И с ней Вселенную мы обойдем.

А кто - то вновь вернется на планету,
И примет его матушка Земля,
И солнце будет греть, и будет лето,
Морозами встречать опять зима.

Как тяжело терять своих нам близких,
И ждет ли встреча нас на виражах?
Где время все события на диски
Запишет и покажет снова в снах.

Неведомы все тайны нам Вселенной,
Уверенны мы с вами лишь в одном -
Душа в веках останется нетленной,
Свой свет не растеряв в пути земном.

А мама, в небе звездочкой сияя,       
Небесный свет продолжит мне дарить,
И во Вселенной тихо исчезая,
Мне в руки даст свою златую нить.

26.06.2021 г

3 июля - День памяти мамочки... Ее не стало в этот день 5 лет назад ( 3.07.2016 года)...

На фото - мама в молодости...