Хитрая мышь

Трутько Тамара
Мышка спряталась от кошки
Тихо съела хлеба крошки,
Крошек оказалось мало-
Отыскала ломтик сала.
Набиив до отказа брюшко,
Почесала лапкой ушко,
Спряталась в свою нору
И проснулась лишь к утру