Незваный гость

Кастусь Северинец
Даже если не приветишь,
Постучусь в твоё окно.
Даже если не ответишь,
Напишу тебе письмо.

Чтоб словечком или строчкой,
В мельтешенье лиц и дней,
Затеряться в уголочке
Где-то в памяти твоей.

Не показывая виду,
В стороне да в тишине,
Не тая в душе обиду,
Что забыла обо мне.

Не ругая и не хая
Никого и ничего,
Пусть душа моя вздыхает
Возле сердца твоего…