Наваждение

Царева Ольга
Утро. Иду на работу.
Утро, как утро. Такое же, как всегда.
Сегодня пятница. Любимый день.
Вон кошка дорогу перебежала. Подумала: хорошо, что не чёрная.
Какие хмурые лица вокруг. Поймав себя на этой мысли, улыбнулась.
У меня всё хорошо - подумала я. Нужно ли желать большего?
И вдруг… Это трудно описать словами. Можно назвать блаженством или восторгом...
Но и это не будет точным определением.
Это состояние поглотило меня.
Одновременно я ощутила и ласковое тепло солнца и утреннюю прохладу июня, радость и освобождение, защищённость и уверенность, лёгкость полёта и влюблённость во всё сущее.
Вслушавшись в своё состояние, я поняла, что оно не может быть вечным, и замерла, пытаясь удержать его.
Мимо меня проплывали золочёные купола собора на фоне голубого неба и раздавался колокольный звон.