Демократия

Юрий Веретенников
Диктатуру насаждая, Конституцию поправ,
Еретик народ сношая, всех лишил законных прав!
Мы доверчивые дети в Храм впустили Сатану!
Он один лишь на планете славил Гитлера страну!
Кто осмелился с ним спорить или власть его отнять,
Рисковал лишь смерть ускорить или без вести пропасть!
А когда то в древней Спарте иль в Афинах простой люд,
Толерантностью гордились, всё решал народный суд!
И пробьются ростки воли чрез бетонную плиту,
Ян двуликий, дай НАРОДУ самому решать судьбу!

26.06.2021.