Лечу я свободной

Маргарита Шушунова
Летела Пушинка в небе,
Достаточно высоко,
Тут Ветер поднялся сильный
И стало ей нелегко.

Ветер спросил Пушинку:
"Куда ты летишь, егоза?
Ведь, если я дуну сильнее,
От тебя не будет следа..."

Пушинка смутилась немного,
Не знала, как ей отвечать.
Потом, слегка прибодрившись,
Решилась она сказать:

"Лечу я свободной Пушинкой,
Лечу, куда захочу,
Пусть даже погибну от Ветра,
Зато я Землю смотрю!

Я вижу красоты Природы.
Встречаю и добрых людей,
А их становиться больше
И мне от того светлей."

Задумался Ветер суровый,
Потёр подборок свой
и улыбнулся Пушинке,
Тряхнув седой головой.

"Лети , моя птаха, свободно
И крылья свои расправь,
Я буду тебе опорой -
Ведь Богом дана Благодать".