Вольтер потрогал тихо струны

Ник Мамаев
Иносказательно – не грубо –
Я освещаю нынче жизнь.
Глядя на заводские трубы,
Чту, обожаю нашу мысль.

Вольтер потрогал тихо струны
Мои, семьи, не суетясь,
Запели нежные Перуны.
Отличная с Природой связь.

Барашки стали мне любимы,
Что мчат по небу, не таясь.
Их ветер гонит. Побратимы.
Блестят на солнце, словно бязь.   

Сеть создаёт свои платформы,
Мешает людям, не боясь.
У здания живут грифоны.
Узор моста – металла вязь.

Всё совершенно, но забавно,
Во многом кроется уют,
И настроение в меру славно,
Мозги недаром мысль куют.

Она – особа сверх живая.
Видна природная коса,
Я восторгаюсь, ожидая
Сверх откровений от косца.

Поймут немногие – я знаю –
Стихи для половины... хлам.
В кругу Надежды вновь летаю,
Хочу найти священный храм.

Нашёл! Готов на подаяние
Души и Сердца, не таясь.
Уместно стало покаяние
Есть тяга к облакам – не в грязь.

20.05.2021, Санкт-Петербург