Июньская сюита

Аркадий Ляховецкий
Характер лета неустойчив.
То пышет жаром, то дождём
Иссохшую буравит почву,
То ровным ластится теплом.

Характер женственный, капризный,
Но дети северных широт,
Мы больше радуемся жизни
С его приходом каждый год.

Вгрызаясь в яблочную мякоть,
Вишнёвым соком опьянясь,
Заиндевевших будней накипь
Смываем,радостно смеясь.

Настроены на ритм Вселенной,
Как метроном ведём отсчёт
Надрыву нот хандры осенней,
Басовым всплескам непогод.

Срастив оборванные струны,
Тепла  приметы различив,
Мелодией  июньской юной
Однажды утром прозвучим.

Июнь распевом птичьим начат,
Нам щедро солнцем порадев.
Впитаем солнечность и ... спрячем,
Прибережём на "чёрный" день.