Открытие

Татьяна Гопина 2
Есть у мамы малышок,
Зовут его Санечка,
Может съесть конфет мешок,
Любит он и прянички.

- Мне не жаль для тебя
Сладостей, сыночек,
Но так много нельзя
Есть их, между прочим.

Удивился малышок:
- Почему же, мамочка? -
А рука его в мешок
Тянется за пряничком.

Надо знать всем малышам
Открытие важное:
- Много сладостей зубам
Приносит боли страшные.

Чтобы зубы уберечь
Нам от разрушения,
Надо сладости есть
Только с разрешения.
Татьяна Гопина -  Лобанова
Фото: Майновская А.К.