В одном миру...

Света Размыслович
В одном миру - и золото, и меч,
И шествие - одно, и остановка.
Рекой неторопливой льётся речь,
Что ей - страда тревожных заголовков?

Ухабов частых - сухость и зарок -
Не изменяют плавности восхода.
В одном виденьи - горечь и урок,
И бесконечность дня, и краткость года.

В одном стихе - и нежность, и удар,
И славы отголосок - тонким звуком.
Гори, гори! Да сбудется пожар,
В тот час, в который близится разлука.

Как и тогда, застолье и расстрел -
В дыму густом - парадностью кисета.
В одной строке - развёрстка и предел,
И тьмы начало - продолженьем света.