Сольно...

Светлана Мангутова 4
Хотите знать,как у меня?-
Все гладко-без всяких-разных комплексов и прессов.
И в мыслях нет ни грамма беспорядка,
и обхожусь без паники и стресса.

Обычна жизнь моя и необычна.
Душа парит, а в мыслях все, как надо.
В мечтах кружусь под сенью звездопада…
К себе как отношусь?-Вполне критично.
Я не одна из тех, что лучше лучших.
Я не одна из тех, что без изъяна.
Во мне и надо мною тоже тучи,
но я не попадаю в плен дурмана.

Я жизнь рисую собственной строкою,
и часто замечаю свет в тумане…
Бывает, грусть находит, я не скрою.
Бывает, я как айсберг в океане...

Могу молчать, могу и посмеяться,
могу и помечтать о чем угодно,
могу на ровном месте спотыкаться…
Но я всегда от всяких уз свободна.
Враги мои?-О нет-их быть не может,
а видя зло, не прохожу я мимо.
Но к детям же-своим-был принцип-строже…
Однако, ими я всегда любима.

Я не ошиблась, дети оперились,
избрали в жизни твердую походку.
Их не качает так, как в море лодку,
и с курса в море жизненном не сбились.

О муже бы замолвить тоже надо-
один он в жизни-нет ему замены.
А я...ну это ж брызги водопада…
Одна и та же я-без перемены.
А в общем, жизнь идет…но...я же рыбка-
свободы мне так часто не хватает.
А может…может я судьбы ошибка…
-Душа моя неволею страдает.

Я так хочу взлететь…а мне бы крылья…
Полетом так хочу я надышаться…
А мне б мгновений сладких в изобилии,
чтоб в полной мере жизнью наслаждаться...

А если в целом-жизнь-она прекрасна.
-Я в малом вижу прелести земные.
Сказать нельзя,что я живу напрасно,
что жизнь моя-лишь будни ледяные.
Пусть говорят, что есть края иные,
а мне моя земля всего дороже.
Хоть раньше планы строила шальные-
с годами к теме этой взгляд стал строже-
и чище, и яснее стал с годами,
хотя душа в полет еще стремится,
и бьется, бьется раненою птицей-
ей все еще простор небесный снится...

-А я прошу ее угомониться,
судьбу перевернуть-ну это ж сложно.
На землю бы пора ей приземлиться,
летать без крыльев это ж невозможно.
Зачем же ты, душа, со мною в споре?
Зачем ты ввысь стремишься без оглядки?
Ты разве перемены не боишься?
А может, нам оставить эти прятки?

Скажи, а как ты видишь-есть ли шансы?
…И снова новый день стучит в окошко…
А значит, будут прежние романсы…
Душа моя, мне жаль тебя немножко.
Ты многое дала другим, себя же
ты просто так-взяла и позабыла…
Отказ во всем, ну если только крошки…
Ты сердцем...сердцем ты недолюбила...

Угомонись!Чего теперь уж биться?
Куда ты рвешься?-Падать будет больно…
Пусть сей порыв во сне тебе лишь снится...

-Но петь же, как всегда, придется сольно.