Откровение души

Раиса Смолова
  Молилась я, чтоб дна достичь глубокого,
  Чтобы болезненное место жизни ощутить.
  Чтоб изолированной быть, чтоб было одиноко
  И вино брошенной с бокала сладостно отпить.

  В восторг пришла, когда увидела что дно,
  Лишь краем пропасти бездонной оказалось.
  -Счастливого пути, я жду тебя давно,-
  Сквозь зубы процедило и едко улыбалось.

  Летела, падала я с криком ниже...
  Разбилась я на миллиард кусков...
  Пусть вся Вселенная тот вопль услышит.
  Всю жизнь я жаждала таких прыжков.

  Смотрела я вокруг каждым осколком
  И не имела представленья, как себя собрать.
  Впервые в жизни я завыла волком,
  В безумии людей на помощь стала звать.

  Вокруг была лишь тьма и давящая пустота.
  Сама себе единственной компанией была.
  Только тогда, когда я вдребезги разбилась,
  Себя собрать на удивление решилась.

  На ощупь, в беспорядке я осколки собирала.
  Как надо свой Акрополь мощный создавала.
  Внутренний свет я разжигала в тиши,
  Чтоб к Дому дорогу быстрее найти.

  И с каждым новым воплощением
  Я сокращаю этот длинный путь.
  Чтоб с высоты двенадцатого измерения
  На свой триумф восторженно взглянуть.