прогулка вместо пробежки

Вополев
если долго идти
по полям
по лугам
по холмам
да вдоль озера
то придёшь
в деревушку
как будто попал
в бабушкино детство
или в приморское местечко
где всё совсем другое

идёшь по деревне
и все предметы
сквозь дымку
источают какое-то
едва уловимое сиянье

ты словно бы во сне
или в кинокартине
и сейчас что-то
должно произойти
но не происходит

и ты спускаешься
к чистому озеру
входишь в него
и плывёшь

над тобой коршун

и ты выходишь из воды
обсыхаешь
одеваешься
и возвращаешься

и дома ты понимаешь
что это уже не ты

тебя подменили
и никто не заметил
твоего исчезновения

щуку съест мамин кот
а второго кота
на днях усыпили
от смерти

26.06.2021



______________

картинка - кадр из фильма "папа, умер дед мороз"