Сказка о тучке

Селена Топорова
Большой лохматый туч
Гулял однажды в небе!
Большой лохматый туч
Приметил на заре,
Взобравшись на скалистый горный гребень,
Прекрасную звезду в горящем янтаре!

Большой лохматый туч
Влюбился без обмана!
Большой лохматый туч
Тихонько и легко,
Окутать возжелал звезду туманом...
Вознёсся слишком, слишком высоко!

Большой лохматый туч
Ослеп от выси света!
Большой лохматый туч
Надеялся - легко!
Но не достать её она - звезда рассвета!
За атмосферой, слишком далеко...

Большой лохматый туч
Собрав все силы разом,
Большой лохматый туч
Вознёсся ближе к ней!..
Не веря невозможности отказа
Растаял тихо в этой вышине...