Веронике Долиной - поэту, барду

Людмила Тельминова -Пензий
Как получилось, я не понимаю,
Тебя на склоне бед и лет встречаю?
Ведь ты была давным-давно и пела,
Так гениально, так легко и смело...

Как я могла прожить без твоих песен,
Мой полумрак без них печально-тесен...
Ну, слава Богу, ты мне повстречалась,
Теперь могу понять свои печали...

Ты объяснила мне, что я забыла,
За что теряла тех, кого любила...
Открыла в ночь окно, в сырую звездность...
Ну что ж на склоне лет совсем не поздно.