Земля самоочищается

Борис Лайн
Раз в сто лет такие катаклизмы случаются.
Человечество планете наносит вред.
Поэтому Земля очищается раз в сто лет.
В 1720 году она попала в страшную беду.
Бубонная чума сто тысяч жизней забрала.
Источники - песчанки, суслики, сурки.
Если этой заразы возникла вспышка,
То всем обитателям города - крышка.
Ровно через сто лет на людей напала холера.
В справедливость Всевышнего теряется вера.
Она лютовала и миллионы людей умерщвляла.
Прошло еще сто лет, возникла испанка.
Она пришлая. Это болезнь иностранка.
Родина испанки - Новый свет.
Пределов жестокости ее нет.
Сто миллионов заболели и истлели.
В 2020 году - коронавирусная инфекция.
Все человечество сотрясла ее вивисекция.
180 млн. по всей земле заразились
И 3,9 млн. на том свете очутились.
Что будет через сто лет неизвестно,
Но повторится ли кара - очень интересно.