По-прежнему...

Алевтина Уварова
"Вторая молодость приходит,
Как будто первая любовь..."*
И прошлые воспоминанья
Не будоражат в жилах кровь.
Все успокоились желанья,
Лишь яркие воспоминанья
Рождают на лице улыбку.
Уже простились все ошибки.
По-прежнему легко сознанье;
В душе приходит осознанье
Невосполнимость прошлых лет.
Лишь в памяти остался след
Былых приятных впечатлений...
Уж не вернуть тех ощущений.
Шальная молодость прошла,
Златая молодость пришла.
Уже не лето, но ещё не осень...
И от печалей появилась проседь.
И в безвозвратность уходящих дней,
Воспринимаю жизнь приветливей, мудрей.

                16.06.2019

* - строчки из песни