Зарисовки из детства

Лена Ратникова
Что мармелад вишнёвая смола,
Прилипнет к зубу сладкая повеса,
А мы с тобой бежим из леса, набрав
Малины с криками: «Ура!»

Навстречу нам такая ж детвора,
И дедушка уставший со двора зовёт домой : « Ну, золотце , пора!».
Жуки по парам в банках и смола,
Прилипшая, где выпавший, смола.

И однобокий, хромоногий, железный таз ждёт наши ноги,
Иначе в дом не пустят нас.
Вода в нем тёплая, что море,
Залечит ссадины к утру,
Мне б на секунду бы увидеть сейчас всю нашу детвору!

Или замочную завесу,
К ней столько было интереса,
И кто там был, дракон иль фея,
Мы замирали и немели ,
И ковыряли втихаря.

Не зря, ой помню я,не зря!
Когда взломав чулан заветный,
Наелись мёду с рамок мы,
И дед ворчал нам: «Шалуны!».

В одной уснувшая пчела меня в губу поцеловала ,
Я раньше даже и не знала ,
Что пчелы могут целовать !

А что сейчас нам остаётся,
Нам остаётся вспоминать ...