новый день

Лена Ратникова
Ждёшь новый день,
Поди он будет лучше,
Сегодня тучи солнце перешли.
А завтра выпадет счастливый случай,
Но вот опять ,опять дожди пошли.
Раскрыв свой зонт,становишься могучим ,
Да ветер выгнул спицы изнутри,
Все завтра, завтра будет лучше!
Глядишь в прогноз, мечтаешь о любви.
Напротив девочка в прилипшей майке,
Кружит по лужам ,представляя лёд ,
А ты уже промокший и простужен,
Но завтра точно ,точно повезёт.
Не понимая прелести природы ,
Ропща на небо ,метеопрогноз ,
Ты смотришь девочка бежит по лужам
К нему с шаром, а не букетом роз.
Ты думаешь невежа, где же розы?
Как вдруг сливается в едином свете тень,
И радуга спустилась на ладони,
Эх,повезло ты думаешь не тем.
И вылив воду с башмаков потёртых
Сошлись губами с привкусом дождя,
А ты стоишь одетый весь по моде ,
Стоишь ,ворчишь и думаешь нельзя .
Нельзя ,ведь так нельзя !
Ждёшь новый день,
Поди он будет лучше ,
Который год ворчишь на случай и судьбу,
И вспоминая девочку у лужи ,
Подумаешь -я завтра так смогу...