На утренней заре...

Алена Сибирская 2
На утренней заре рассвет встречаешь.
Румянит нежной поволокой* горизонт.   
Прохладный воздух медленно вдыхаешь,
Желая видеть солнечный восход.

А краски ярче в каждое мгновение!
Уже полнеба заревом горит.
Земного мира наступает пробуждение!
Багрянец** праздничным густым вином разлит.

И вот, светила, Божьего творения,
Пробился первый робкий, дивный луч…
И выплывает огненное солнце,
Бочок свой показав нам из-за туч.

Не отрывая глаз, слежу за чудом…
Живое действо! Сказка наяву!
Люблю востоком алым восхищаться,
Свои ладошки протянув к нему!

И наблюдать, как вмиг все пробудилось:
Бежит по листьям легкий ветерок,
Роса блестит, округа озарилась:
Травинка каждая и каждый лепесток.

Короче тени. И светило, поднимаясь,
Рассыпав по земле свои лучи,
Дарует жизни свет, дает нам силу!
А сердце в груди радостно стучит!

ПОВОЛОКА* - Легкая пелена, дымка, застилающая что-либо.
БАГРЯНЕЦ** - Густо-красный, пурпуровый цвет.