рассвет

Андрей Сим
пока лампа горит
пока не гаснет фитиль
даже самая темная ночь
выждет рассвет.
будь то яркий огонь
или свет от звезды
что над нами поет

сфокусировав взгляд
в направлении этих огней
не заметить момент
как рассеется тьма
как ее сменит день