В межстрочье фраз столь ощутим укор

Павлина Вальковская
         Да, Душу окончательно убил:
Не чувствую ни боли, ни терзаний,
Нет от любви наивных ожиданий,
Лишь пустота от всех очарований…
         Слова, слова… Не сильно ты любил.
         …
         Прохладный ветер отрезвил с утра,
Дождь лил всю ночь, пугая диким громом,
С раскатами, как старых камнеломен:
Открыть окно – риск виделся огромен…
         Слезами смылась явно мишура.

         В межстрочье фраз столь ощутим укор,
Мой взгляд скользил, рассеянно блуждая:
Я отпустила всё, не утруждая,
Прощение просить ты будешь, зная…
         Но я устала и «мертва» с сих пор.

                © Павлина Вальковская
 
• В сборник: «И сон, и слёзы, и любовь»