Проще сердце вырвать наружу...

Екатерина Аке
Проще сердце вырвать наружу,
Чем позволить себе дальше жить.
Проще выйти гулять в стужу
Бренно тело своё волочить.

Проще больше не знать печали
От того, что уходит давно.
Знаю я, что мы все умираем,
А потом молча смотрим в окно.

Видим занавес, старые ставни.
Краска сыпется, ворох забыт.
Мы давно уж с тобой не исправны.
В сердце камень, а смысл размыт.