Скажу грубо, как могу...

Александр Арбузов 2
Скажу грубо, как могу,
но как перед Богом,
что на том, на берегу
всяких девок много.

Я возьму лишь ту, одну,
русую, босую,
не утянет что ко дну,
ту, что нарисую.

Деда выполню завет:
дом поставлю в русле.
Остальное (в дни примет)
сотворим в капусте.

Я, портрет и детвора
заживем все вместе.
Если что-нибудь совра…
провалюсь на месте.