Конец июня

Валентина Бодрова
Как раздвинул плечи день!
Ночь – бедняжка в чёрном теле –
Одарит прохладой еле,
Тут рассвет, ему не лень
Жечь и шпарить что есть мочи,
Жара снова наподдать –
Загордился день, видать.
Так что ждём с надеждой ночи.
Но июнь сгорит вконец,
Мчится время неизбежно,
И задышит лето нежно,
Забирая с дня венец.
Жить как в тропиках - не в мочь,
Прикрутите печку неба!

Длинный день уходит в небыль.
Набирает силу ночь…
26.06.21