Плюется солнце...

Крисс Кер
Плюется солнце нестерпимым жаром.
И пуха тополиного, пощады просит маета...
Захочет ли июль, не опалить пожаром,
начав все с чистого листа?
И мы как будто вовсе не в России,
качнулись в сторону жары погодные весы.
Вокруг пылает страстью африканская стихия,
а мне так хочется погоды средней полосы!
Спокойной, очень ласковой, не жгучей
и не рыдающей дождем с утра...
Так мне приятна лета бабьего пора
и ранней осени полет созвучий!