Я вот еще чего вспомнил. Это написано в году 1986

Валерий Кисляков 2
Я шел домой - веселый и шальной,
И даже... может, выпил че-то даже
Короче, шел по улице родной,
С работы шел по улице однажды.

Но что-то подсказало! поглази!!!
Налево загляни! Вон там! В кустах!
Я заглянул. О, Боже правый!
Я не поверил счастью! Это ж надо...

А напротив...

Кипел страстями винный магазин.
Там били, обзывались, рвали глотки...
Она лежала горлышком в грязи -
Надежда и Мечта - Бутылка Водки!!!

Я счастью снова не поверил своему!
Надел очки. Ну да, все верно!!!
5-30. Водка "Русская". И это на халяву! Одному!!!
Ведь, это же испытанно! Проверенно!!!

Но что-то в сердце екнуло чего - то
Чего - то не смогнулось мне чего - то
Ведь как же так! Я ж слово дал!
Я ж завтра не доеду до работы!!!

Притих и замер шумный винный зал.
Толпа в упор глядела с осуждением,
Когда я взял! Бутылку!!! и поднял,
И бросил об асфальт - без сожаления!!!

Беззубый рот кого украсил ранее?
А костыли - добавят вряд ли резвости...
Но потому, что меня на собрании
Избрали Председателем Общества Борьбы за Трезвость!!!