Всё по плану!

Яленка
Облупилась, заржавела и облезла:
не по плану я, не вовремя, не в срок…
Бог задумывал меня взрастить железной,
только климат на Земле, увы, сырой.

У меня внутри берёста и солома,
фиолетовая краска — по спине;
и тошнит мозги от запаха гнилого,
но я радуюсь — на теле оспин нет.

Все объекты разлетелись — я осталась
неопознанной. И будто прижилась.
Впрочем, нет уже давно крылатой стаи,
а другого просто нечего желать.

Ни стрижей, ни одуванчиков, похоже:
рвы, овраги да колдобины кругом.
Если б кто-нибудь на свалке мира ожил!
Мир давно бы стал… короче, стал другой!

Только странно: где-то слышу колокольчик,
чувство стадное в заржавленной крови
обнаружено! Отчаянно клокочет!
Нет, не вся я заржавела! Не реви!

Облака уже сгущаются от влаги!
Будет дождь? Гроза? Программа страха — боль.
но на небе поразвесил кто-то флаги!
И солома запылала… нет, любовь!

26.о6.2о21 о1:15

экспромт для http://stihi.ru/2021/06/24/368

«Будто всё, что мы так любили, давно исчезло
И остались только сказанные слова.
Будто бог меня задумывал из железа,
А внутри зачем-то высохшая трава.
Одевайся, пойдем, чудовищно пахнет гарью,
Выводи свои обугленные войска.
Мы такого тут натворили и наломали,
Что от ужаса сгущаются облака.»
                Сплин. Помолчим немного