Изменила нрав погода

Мария Лукьянчук 2
   Изменила нрав погода,
   Мокрый ветер бьет в окно.
   Распустила хвост природа:
   Ей как будто всеравно.
   Дождь упругими струями
   Бьет в прозрачное стекло.
   Грядку с яркими цветами
   До "головок" залило.
   Во дворе в упрямой гонке 
   Побежали ручейки.
   Раздается чистый, звонкий
   Детский голос у реки,
   Летний дождь им не помеха-
   И ныряют, и плывут.
   Раздаются взрывы смеха:
   Дети радостно живут.