Прощальная песня апреля

Норкин Дмитрий Витальевич
Промолви мне голосом сладким как мёд
Прощальную песню апреля,
Что сердце скрипело под тяжесть нот -
Промолви, любимая фея.

Пускай эти звуки, как марш на плацу,
Заглушат житейскую тяжесть,
Но врядли возможно увидеть весну
Под толщей осенних пейзажей.

Я чувствую меч между рёбер худых,
Но что мне телесные боли?
Кто видел, кто знает как сердце болит,
Попавшее в руки неволи?

Я скоро уйду под покровом зари,
Махая ладонью вдогонку
Последним осколькам разбитой любви,
Точнее, остаткам оскольков.

Куда я пойду и каков мой маршрут? -
Господь только ведает это.
А годы идут, как минуты идут,
Но ноги не ходят по свету.

Я вижу во снах безмятежную жизнь
На вольном счастливейшем пласте.
Открывши глаза, резко падаю вниз
И снова лежу на матраце.

Дак спой же мне голос сладким, как мёд,
Прощальную песню апреля.
Быть может увижу желанный восход,
Но сердцем я в это не верю.