Уйду я от тебя...

Людмила Пайль
* * * * *
Уйду я от тебя.
В другую комнату.
Подушку с одеялом
прихвачу.
Пойду.
Остановлю себя,
бездомную.
Шаг сделаю.
Минуту помолчу.

Да что минуту!
Я молчала вечные
Часы и дни,
Что в годы улеглись.
И шансов было ноль
Звучать отвеченной.
Звучать услышанною
Шансы сорвались.

Уйду.
Ты громче.
Нет уж.
Не растрогаешь.
Я не останусь.
Ты и не мечтай.
Молчишь, лежишь?
Лежи... своей дорогой...
И я своею...
Всё...Не выступай...

Гастроль прошла.
И лампочки потушены...
Что, нечего сказать?
Молчи тогда!
Всё ясно...
(Слышали.
Увидели. Прослушали
Вы драчку.
Извините, господа!)

Вам бью поклон!
Раскаиваюсь. Искренне.
Не повторится. Нет.
Да, не впервой...

Ну что ж так разбегаться?
Глупо. Быстро так...
Что, вновь остаться?
И всему отбой?

Противоречье мыслей
Моноложное...
А утром вновь рубин и антрацит!

А ночь змеей
орудует под кожею,
Когда любимый
рядышком...

Храпит.   

Х-ррррр...

25.06.2021