Обладание жизнью

Екатерина-София Старостина
Обладание жизнью - смешное изречение.
Когда все мы - лишь точки на небе, соединяющиеся в созвездия лишь только в бесконечности..

Полярные звезды - одиноки
и свет их всепоглощающ.
Каждая звезда из созвездия
стремится стать полярной
Возможно, даже некоторые
полярные звезды хотят быть
в созвездии,
Но они не выбирают

Данность - ограниченность.

Прорваться сквозь рамки
может только не видящий их,
либо смотрящий сквозь.
Когда душа смотрит сквозь,
а телесность душит
тисками  ограниченности
есть только два пути: тошнотворный и неминуемый распад увядающей души в тисках.
Либо прорыв духа сквозь телесность.


Декабрь 2019