июньские скорые ночи

Тамара Карякина
июньские скорые ночи
с зарницами спеющих гроз:
чуть свет, петухи караочат,
себя принимая всерьёз -

всерьёз объявляют побудку,
взлетев на плетень за избой,
и время клюют по минуткам
с кукушками наперебой;

и день всё короче, короче,
и лето бежит из гостей…
к Покрову откормленный
кочет
уснёт до вечерних «Вестей».