Крест на обочине дороги

Нина Раку-Терёшина
Недавно ехала на дачу
В автобусе, был жаркий день.
В окно глядела и в придачу
Смотреть в смартфон было не лень.

Дома мелькали и деревья,
Поля, заросшие травой,
Вдруг промелькнул в одно мгновенье
Крест на обочине простой.

Кому поставлен у дороги,
Не разглядеть было никак,
Но мысленно сложились строки-
-Для всех живущих это знак.

Быть осторожней в этой жизни,
Она даётся только раз,
И было бы совсем не лишним
Задуматься о ней подчас!