Город молчит

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Город, осевший давно меж болотами
В трещинах тверди, живёт на авось,
Спины прохожих согнув под заботами,
Каждому выделив дождика гроздь.
Имя его, многократно меняемо...
Сколько уж раз он вставал на дыбы.
Ангелов крыльями время листаемо,
В обережение душ от судьбы.

Светом фонарных столбов не обиженный,
Разве что сирый для здешних властей.
Много удобств холуями насижено
В городе вставшем на грудах костей.
Будет ли завтра светлее - неведомо,
Нынче б спастись от сословья рабов...
Город молчит о посеянном бедами
Под освещенье фонарных столбов.




26.06.2021