Если падаешь, падай!

Платон Кратов
У лётчиков сверхзвуковых самолётов есть правило: не принимать решений в стрессе!

Отказал двигатель — отпусти штурвал и падай… Решение придет позже. И догонит упущенный момент.

Сверхзвуковой летит на высоте 10 000 метров, падение небыстрое. Можно отпустить. И в жизни аффективные поступки ведут к смерти. Не помощник нам адреналин.

А если выждать,  пазл сложится.

Выход вспыхнет в голове.

Но пока падаешь — падай и терпи!