без паспорта

Семиречкина Неля
ты можешь здесь без паспорта и СНИЛСа
сидеть, с костром без умолку треща.
не лес тот лес, в каком не заблудился,
в каком ни разу не схватил клеща.

здесь не зависит счастье от квитанций,
процентов, скидок, статусов, анкет.
сюда с собой приходишь повидаться,
взглянуть на свой естественный портрет.

забыть о банке, клинике, собесе,
в ручье кристальной, ледяной набрав.
бесплатно: чарт июньских сочных песен
и вся аптека натуральных трав.

собрав укусы, ноги обкрапивив,
на память сфоткав хвощ и горицвет,
признаешь, действеннее терапии,
чем одиссея в первобытность, нет.