Душа бессмертна

Виктор Герцвольф
                Д.Л.

Когда-нибудь придёт к тебе любовь
И всё в душе твоей сожжёт дотла.
Тогда-то и поймёшь смысл вещих снов,
И то поймёшь, как много в мире зла!..

Но приглядись! – ничтожнейший росток
Остался жив средь пепла и золы...
И он взойдёт, восстанет, прорастёт,
Как ни были б вокруг него все злы.

Душа воспрянет и изгонит прах,
Тлетворный запах, плесени налёт,
Преодолеет темноту и страх
И, приоткрывшись свету, оживёт!..

Так надо жить... Так надо умирать...
Чтоб мир добром тебя мог вспоминать!..
 
                *  *  *
г. Сочи,
22.06.2021.
02:20 местн.