Поэт золотой Руси из книги Русь золотая

Николай Валентинович Чернов
За околицей даль широка,
Звонок ласточек перезвон,
Солнце пламенное высоко
Над сияньем резных икон.

Не ищу я судьбы высокой,
Принимаю такой как есть,
Там, где голос зовёт далёкий
С неизведанных райских мест,

Русской кровью поля политы,
По излучинам рек ковры,
Да по всей земле знамениты
Богом посланные дары.

26 июня 2021 г

Суздаль, Владимирская область