Качели

Андрей Пшенко
За обычным предчувствием лета
Просыпалось предчувствие жизни.
Было в жизни про то и про это...
И событий тех не перечислить.

То смешно было, то непонятно,
То семь пятниц на постной неделе.
Мы играли в войнушку и в прятки,
А потом… улетали качели

В необъятную даль возле неба.
Отчего-то не в небо, а возле.

И вздыхало предчувствие: Где бы
Полетать так, как хочется… после?

*****

Но пришёл кто-то мудрый и молвил:
«Хватит, хватит, уже покачались…»

А качели скрипеть недовольно
Продолжали…
И мы – продолжались.               


_________________

Написано "пополам" с Юрием Макашёвым http://stihi.ru/avtor/makasch
Он первый начал... Я там в основном "на подтанцовке"... но имею право стих считать и своим тоже...)))