Зной 26. 06. 2021

Олег Вишневецкий
Вот она: жара в июне,
Пекло с самого утра,
Надо бы испечь глазунью
На песочке без костра.

У жены плохое чувство,
Голова болит в обед,
Склонен был я к богохульству,
От жары покою нет.

Вёдра взял, совсем разделся,
Вылил с маху, чуть дыша.
Словно заново родился
Пять минут стоял дрожа.

А затем опять, просохший,
Поплелся скорее в дом,
Ледяной водой окрепший,
Ждать прохлады вечерком.